• избранноеДобавить в избранное

    Исследование показало что сыр снижает высокое давление

    Ученые из Университета Пенсильвании провели ряд экспериментов и выяснили, что сыр снижает высокое давление и исследование подтвердило это предположение. Входящие в состав этого пищевого продукта натрий и молочные белки, благодаря своим антиоксидантным свойствам, позволяют держать под контролем высокое кровяное давление. Помимо этого, уникальные свойства сыра положительно влияют на состояние сосудов и сердца.

    Сыр

    Эксперты заметили, что хотя натрий в организме может не лучшим образом сказываться на сосудистой системе, именно в составе сыра его негативное влияние теряется. По их мнению, ежедневное употребление сыра благотворно сказывается на сосудах и защищает их от негативных изменений. Многие вопросы этого направления еще не до конца выяснены и неизвестно, насколько хватает этой защиты.

    В эксперименте принимали участие две группы участников, одну кормили соевым сыром, а другая питалась только молочным. После чего было проведено сравнение с использованием лазерных технологий, позволяющее выяснить, каким образом каждый сорт сыра влияет на сосуды. Оказалось, что именно молочные сорта сыра способны поддерживать нормальный уровень давления и благотворно сказывается на сосудах.

    Исследователи, которые занимались этим вопросом, рекомендуют лицам, имеющим повышенное давление и проблемы с сосудами, сделать молочный сыр своим ежедневным блюдом.

    Повышенное давление и заболевание гипертонией считается довольно серьезным патологическим состоянием, при котором страдают многие органы и системы человеческого организма. Поэтому начинать держать его под контролем необходимо при начальных стадиях болезни, когда в организме не произошли необратимые изменения, нередко приводящие к инвалидности. Для того чтобы добиться этого, необходимо воспользоваться одним из легких способов и почаще есть сыр.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: