• избранноеДобавить в избранное

    Увеличение веса в подростковом периоде грозит болезнями сердца

    Шведские ученые, проводившие исследовательский эксперимент в Гетеборгском Университете, заявили о том, что увеличение веса в период полового созревание грозит болезнями сердца, что особенно касается детей мужского пола.

    Толстый мальчик

    В ходе эксперимента, в котором участвовало около 37 тысяч мужчин, выяснилось, что имея повышенный ИМТ, считающийся индексом массы тела, мальчики в дальнейшем страдают от различных сердечных патологий и подвергаются смертельному риску. Ведя постоянное наблюдение за этой группой лиц, и сравнив их ИМТ в восемь и в двадцать лет, повышенный риск от последствий сердечных патологий имелся именно у тех, кто имел увеличенный вес именно в момент полового созревания. Замечено, что у тех, кто имел превышение веса до этого периода, который затем пришел в норму, подобной связи не имелось.

    По мнению руководителя эксперимента, превышение массы тела в период полового созревания мальчиков, накладывает отпечаток на всю их оставшуюся жизнь. Увеличение ИМТ у мальчиков в этот период всего на семь единиц повышает риск развития сердечных патологий и проблем с сосудами. Каждое дальнейшее его увеличение на одну единицу увеличивает вероятность смертельного исхода от сердечных заболеваний на двадцать два процента.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: