• избранноеДобавить в избранное

    Антидепрессанты повышают риск смертности

    Было проведено несколько исследований, в которых приняли участие сотни тысяч добровольцев. Ученые определили, что у тех людей, которые пили антидепрессанты, повышался риск смертности на 33%.

    Ученые Канадского университета полагают, что антидепрессанты могут повысить риск смертности, нарушая функцию некоторых органов человека. Среди тех, кто принимал препараты для снижения тревоги и возбуждения, отмечается высокий риск формирования патологий сердечно-сосудистой системы, особенно часто встречаются инфаркты и инсульты.

    Автор эксперимента считает, что не стоит принимать такие препараты, не имея понятия о том, как они действуют на организм.

    Всем известно такое вещество в мозге, как серотонин, что оказывает влияние на настроение человека. Антидепрессанты не дают поглощать это вещество клеткам (нейронам). Но далеко не все понимают, что серотонин используется для нормального функционирования всеми органами человека, такими как почки, сердце, легкие и другие.

    Антидепрессанты не дают этому веществу всосаться из кровотока и попасть к этим органам. Это повышает уровень смертности, так как нарушается работа большинства органов.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: