• избранноеДобавить в избранное

    Человеческая форма коровьего бешенства может передаваться через контакт

    Определённый вид белка, который связан с бешенством, может располагаться на поверхности кожи у больного человека и передаваться контактно-бытовым путём.

    После долгих исследований специалисты сделали вывод, что фатальной инфекцией можно заболеть, прикоснувшись к кожным покровам заразного человека. Эксперты из Американского Университета обнаружили определённый вид белка на покровах кожи почти 20 человек, которые погибли от этой страшной патологии. Эксперимент проводился на грызунах. В ходе исследования учёные выяснили, что инфекция передавалась здоровым мышам от больных особей.

    Человеческая форма коровьего бешенства является неизлечимой инфекцией. Во время заболевания белок меняется, начинает собираться в своеобразные клубочки, затем они накапливаются в мозге человека, вызывая дегенеративные расстройства. Этиология до настоящего времени не выявлена, в головном мозге формируются необратимые явления.

    Многие люди связывали данную патологию с изменениями в работе головного мозга. Эксперты определили, что аномальный белок присутствует и в других тканях и органах человека.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: