• избранноеДобавить в избранное

    Черный шоколад, обогащенный оливковым маслом, способен укрепить сердце

    Многие сладкоежки обожают шоколад и не представляют свою жизнь без него. Но не все знают, что он может не только поднять их настроение, но и положительно сказаться на здоровье. Особенно полезен черный шоколад: его можно даже людям, страдающим диабетом.

    Исследование проводили итальянские ученые из университета Пизы. Они выяснили, что оливковое масло совместно с черным шоколадом улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Происходит это благодаря увеличению значений «хорошего» холестерина и поддержанию развития клеток, которые укрепляют сосудистую стенку.

    Автор эксперимента предположил, что правильная диета уменьшает риск развития патологий со стороны сердечно-сосудистой системы. Полифенолы защищают систему от неблагоприятного воздействия, а есть они как раз в какао, оливках, фруктах и овощах.

    В ходе эксперимента было выяснено, что употребление в пищу черного шоколада, в котором содержится оливковое масло, уменьшает образование жировых бляшек на стенках сосудов.

    В эксперименте участвовали 26 человек. У каждого из них имелись факторы риска возникновения патологии сердца и сосудов. На протяжении 28 дней они употребляли в день по 40 гр. черного шоколада. Две недели им давали шоколад, содержащий оливковое масло, и еще столько же времени испытуемые употребляли шоколад с яблоком. Ученые определили, что шоколад в сочетании с маслом оливы дает лучший результат.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: