• избранноеДобавить в избранное

    Эксперты назвали одышку возможным признаком сердечной недостаточности

    Проведя ряд исследований в Гетеборгском Университете Швеции, эксперты признали одышку одним из возможных признаков развития сердечной недостаточности. Так же, как и повышенное давление, постоянные приступы одышки считаются одним из достоверных симптомом заболевания сердца. Тем не менее, несмотря на очевидные доказательства, часто представители медицины не берут во внимание этот факт, поскольку проще связывать подобные проявления со старением организма.

    Ученые из Швеции настаивают, что одышка при физических нагрузках считается поводом для проведения медицинского обследования. Доказано, что только в случаях раннего вмешательства медицины и получения непосредственной помощи, пациенты смогут улучшить свое самочувствие и избежать госпитализации.

    У больного с сердечной недостаточностью замечается учащенное дыхание, во время которого он старается производить глубокие вдохи и такие же выдохи. Начало заболевания характеризуется нарушениями с появлением одышки только при увеличении физической активности. При дальнейшем развитии сердечной недостаточности человек страдает от недостаточного дыхания уже и в спокойном состоянии. Поэтому при первых признаках этого серьезного заболевания, необходимо обратиться к врачу.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: