• избранноеДобавить в избранное

    Горячий чай повышает риск развития пищевода у курильщиков

    Любителям таких вредных привычек, как курение и распитие спиртного, врачи не советуют злоупотреблять горячим чаем. Это может спровоцировать формирование злокачественной опухоли в пищеводе.

    Новое исследование проводилось китайскими учёными из Пекина. Специалисты отметили, что горячий напиток не представляет опасности для людей, не злоупотребляющих курением сигарет, — они спокойно могут пить чай любой температуры.

    Горячий чай повышает риск развития пищевода у курильщиков

    Автор эксперимента заявил, что горячий напиток представляет опасность только для тех людей, которые употребляют его ежедневно, совмещая с курением и распитием алкоголя.

    В Китае проводился эксперимент, в котором участвовало практически полмиллиона жителей этой страны. Возраст испытуемых был различным: самому молодому участнику было 30, а старому — 80. Наблюдения проводились на протяжении десяти лет. Люди, которые постоянно пили горячий чай и вели здоровый образ жизни, в пять раз меньше имели риск формирования злокачественного новообразования пищевода, чем те, кто злоупотреблял спиртным и курением.

    Эксперты сделали вывод, что табак и спиртное провоцируют развитие рака, а горячие напитки усугубляют ситуацию.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: