• избранноеДобавить в избранное

    Хроническая боль может увеличить риск деменции у пожилых людей

    Эксперимент проходил в Сан-Франциско в Калифорнийском университете. Специалисты определили, что у человека с длительным хроническим болевым синдромом риск развития ухудшения внимания и мыслительной деятельности выше, чем у остальных.

    Эксперты нашли связь между нарушениями в головном мозге и болевым синдромом, особенно подвержены появлению деменции пожилые люди. Длительная боль оказывает на человека пагубное влияние: он не может сосредоточиться на выполнение какой-либо работы, нарушается умственная деятельность, ухудшается память. Специалисты наблюдали за 10 тысячами людьми пожилого возраста. Исследование проводилось на протяжении двенадцати лет. Ухудшение памяти на 9,2 % отмечалось у тех пациентов, которые страдали от длительной боли.

    Специалисты не смогли определить точную причину появления старческой деменции, но считают, что длительный болевой синдром накладывает свой отпечаток на развитие рассеянности внимания и ухудшение мозговой деятельности. Человек с хронической болью испытывает постоянный стресс, из-за этого снижается продукция гормонов, которые отвечают за нормальное функционирование головного мозга.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: