• избранноеДобавить в избранное

    Кубанские врачи спасли младенца с редчайшей болезнью «кленового сиропа»

    Специалистам из двух медицинских учреждений в городе Краснодаре удалось справиться с редкой патологией у маленького ребёнка. После рождения малышу поставили диагноз болезнь «кленового сиропа» — это наследственная патология, связанная с нарушением метаболизма органических кислот.

    Врач

    Малышка появилась на свет в конце прошлого года. Ребёнок родился с маленьким весом — один килограмм и 300 грамм. Через несколько дней у новорождённой появились тревожные признаки: дыхательная недостаточность, низкое артериальное давление, отсутствие набора веса.

    Врачи напоминают, что сепсис недоношенного по своим симптомам похож на синдром «кленового сиропа», поэтому зачастую появляются проблемы с определением правильного диагноза. Если помощь не оказана своевременно, больной впадает в коматозное состояние, затем умирает.

    Специалисты боролись за жизнь малышки практически два месяца. Благодаря своевременно поставленному диагнозу и современным методам лечения ребёнок пошёл на поправку.

    Данное заболевание встречается очень редко. На практике краснодарских медиков это второй раз за тридцать лет. Соответствующее название патология получила из-за специфического запаха мочи (он напоминает кленовый сироп).

    Автор статьи: Анна Барышникова
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: