• избранноеДобавить в избранное

    Нарушение в челюстной кости способно усилить мигрень

    Люди, которые страдают от постоянной боли в голове, очень часто имеют сопутствующее заболевание челюстной кости.

    Эксперимент проводили исследователи бразильского университета в Сан-Паулу. Они выяснили, что расстройство височно-нижнечелюстной кости не провоцирует появления мигрени, но оно способно обострять и учащать приступы боли.

    Мигрень относится к неврологическим болезням и возникает по разным причинам. Боли в области шеи, височно-нижнечелюстное расстройство, изменение функции опорно-двигательного аппарата усиливают боли при мигренях. Наличие нарушений в челюсти может ухудшить приступы головной боли.

    Было проведено исследование, в котором оценивалось состояние здоровья женщин, возраст которых был более 30 лет. Большинство испытуемых страдало от периодических приступов мигрени в той или иной степени. У половины женщин были обнаружены признаки расстройства в нижней челюсти, они не страдали от мигрени. У участниц с редкими приступами мигрени патология височно-челюстной кости была зафиксирована в 80% случаев. Те женщины, которые постоянно страдали от головной боли, абсолютно все имели расстройство в челюстной кости.

    Люди, имеющие патологию височно-нижнечелюстной кости, не всегда страдают от мигрени, и, наоборот, те, у кого есть мигрень, имеют сопутствующую патологию нижней челюсти.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: