• избранноеДобавить в избранное

    Недоедание матери приводит к преждевременному старению сердца ребенка

    Исследователи из Университета в Сан-Антонио в Техасе провели ряд исследований на животных и пришли к следующим выводам, что недоедание матери угрожает преждевременным старением сердца ребенка. Эксперты настаивают, что от того, как питается женщина при вынашивании малыша, во многом зависит его здоровье, так как легкомысленное отношение к этому серьезному вопросу может быть одной из первых причин повышения восприимчивости организма ребенка к развитию патологий и наступления раннего старения.

    Девушка кушает

    Исследователи наблюдали за двумя группами бабуинов, и с помощью МРТ установили, что в той группе, где самки животных при беременности ели меньше, их дальнейшее потомство рождалось более слабым с нарушениями в состоянии сосудистой системы и сердца. По мере взросления проблемы в сердечных функциях возрастали и к пяти годам их состояние и структура насчитывала многочисленные патологические изменения.

    Специалисты, изучавшие эту проблему, считают, что последствия, вызванные ранним старением сердца, довольно серьезны, так как физиологические изменения в работе этого важного органа существенно снижают качество жизни больного. Они делают организм более уязвимым к развитию многих серьезных заболеваний, а также снижают выносливость и возможность переносить физические нагрузки. Беременным необходимо особенно внимательно относиться к ежедневному рациону и стараться обеспечить свой организм полноценным питанием. Пренебрегая этим, они могут существенным образом ухудшить качество жизни своих детей, делая ее неполноценной.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: