• избранноеДобавить в избранное

    Обезжиренная диета с высоким содержанием углеводов повышает риск смертности

    Продукты, в которых содержится мало жиров и много углеводов, могут нанести серьезный вред здоровью и повысить риск смертности. Такой подход к питанию противоречит многолетним высказываниям ученых.

    Так, проводился эксперимент на пяти континентах. Участвовало в исследовании около 135 тысяч человек. Эксперимент показал, что рацион, включающий в себя нормальное содержание жиров, низкое количество углеводов, достаточное количество фруктов и овощей, уменьшает риск ранней смерти.

    Испытания проводили в университете Макмастера. На протяжении семи лет ученые изучали питание испытуемых и проводили опросы. Самые лучшие результаты были у тех людей, которые употребляли в пищу несколько порций фруктов, бобовых и овощей в день. Это приблизительно от 300 до 500 граммов.

    Такие выводы противоречат общепринятым понятиям, связанным с употреблением жиров и их функцией в обмене веществ. Низкое содержание жиров в пище приводит к употреблению углеводов в большем объеме. В результате проведенного исследования стало понятно, почему у некоторых людей, которые проживают в одном месте, высок уровень смертности. Связано это с особенностями их питания. Например, южные азиаты едят много углеводов и мало жиров.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: