• избранноеДобавить в избранное

    Особенный витамин может восстанавливать поврежденную ДНК

    Учеными под руководством профессора Девида Синклера из Австралийского Университета удалось выделить особый витамин, который способен восстановить поврежденную ДНК и позволяет приостановить процессы старения человеческого организма. Уникальные возможности нового витамина позволяют ему не только запускать процессы омоложения, но и успешно побеждать онкологические заболевания и облегчать космонавтам пребывание в космосе. Полученное вещество с наименованием NAD + содержится во всех клетках организма, где отвечает за способности исправления химических повреждений и разрывов молекул ДНК.

    Длительное время считалось, что старение организма и развитие раковых болезней происходит по причине снижения способности клеток к восстановлению поврежденных ДНК. Моментом, послужившим открытию и созданию «средства от старения», стало получение результатов от эксперимента, раскрывающего процессы возвращения ДНК к ее первоначальному здоровому состоянию, а также возможность руководить этим механизмом.

    Проведенные опыты на лабораторных мышах, подтвердили действительность этого метода. По утверждению исследователей, состояние клеток старых животных только за неделю лечения восстановилось, и их стало не отличить от состояния клеток молодых испытуемых — их организм и внешние данные стали молодеть на глазах. Результаты научной работы позволяют надеяться, что создание нового витамина позволит надолго сохранить молодость и предотвратит развитие раковых заболеваний. Этого удастся достигнуть благодаря повышению возможностей к восстановлению поврежденных ДНК, в результате чего рак может не получить развития.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: