• избранноеДобавить в избранное

    Полимерный пластырь способен «заклеить» сердце после инфаркта

    Английские исследователи совершили прорыв в кардиологии, разработав полимерный пластырь, способный «заклеить» сердце после инфаркта, в результате которого на сердечной мышце образуется рубец. Появление этого шрама негативным образом отражается на работе сердца, замедляя его работу нарушением сердечного ритма.

    Уникальность новой разработки заключается в том, что пластырь легко закрепляется на поверхности поврежденной сердечной мышцы и стимулирует ее функции при помощи воздействия слабого электрического импульса. Пластырь из полимерного материала способен сохранить прохождение импульса более двух недель, при том, что ранее известные препараты с аналогичным действием, способны были обеспечивать работой не дольше суток.

    Основная проблема заключалась в том, что полимерные материалы способны проводить электричество лишь в сухом состоянии, а помещенные во влажную среду быстро утрачивают подобные свойства. Теперь ученым из Англии удалось решить многие вопросы, в том числе и эту проблему.

    Исследователи утверждают что, хотя на данное время эксперимент проводился только на крысах, но уже в ближайшее время планируется провести испытание полимерного пластыря и на людях.

    Автор статьи: arison57
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: