• избранноеДобавить в избранное

    Постоянная угроза: названа самая «нефартовая» группа крови

    Учёные выяснили, что население с первой группой крови больше, чем остальные категории, подвержено смерти от различных травм. Специалисты сделали подобный вывод после продолжительных исследований.

    Анализ крови

    Эксперты из Японии изучали данные более чем 900 человек, поступивших экстренно с тяжёлыми травмами. В ходе исследований выяснилось, что обладателей первой группы летальный исход от серьёзных увечий наступал в 28 процентах случаев. В то же время у людей со второй, третьей и четвёртой группой крови этот показатель составлял около 11 процентов. Специалисты связывают это с плохой свёртываемостью первой группы крови, у таких людей большой риск кровопотери.

    Автор исследования заявил, что учёные продолжают изучать влияние переливания компонентов крови на людей с разной группой, изменения, происходящие в гомеостазе.

    Главной целью учёных является изучение свёртываемости разных групп крови и реакция каждой группы на переливание. Новые исследования помогут сократить риск смертности от кровопотери и сделать переливание крови более эффективным.

    Автор статьи: Irina99
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: