• избранноеДобавить в избранное

    Препараты от диабета и гипертонии помогают бороться с раковыми клетками

    Швейцарские ученые из Базельского университета сделали сенсационное открытие, согласно которому они выяснили, что одновременный прием лечебных препаратов от гипертонии и лечение лекарствами против диабета могут уничтожать различные виды раковых клеток. Дело в том, что метформин, более всего используемый больными при диабете, обладает действием, подавляющем развитие рака. Однако одна доза препарата содержит слишком мизерное количество этого вещества, для того чтобы добиться значительного эффекта в борьбе с онкологическими новообразованиями.

    Удалось выяснить, что увеличенная доза метформина, применяемая совместно с лекарственным средством от гипертонии сиросингопином (syrosingopine), губительно действует на развитие онкологических клеток и начинает в них процесс самоуничтожения. В ходе проведенного эксперимента удалось установить, что оба эти препарата, применяемые в комплексе, помогают справиться с различными видами рака. Например, при лейкемии, считающейся одной из трудно поддающихся лечению форм онкологии, применение этой комбинации смогло уничтожить пораженные раком клетки почти полностью. При этом здоровые клетки не повреждаются и остаются без изменения.

    При проведении эксперимента на мышах, имеющих опухоли печени, в результате проведенного лечения болезнь перестала прогрессировать, количество опухолевых узлов уменьшилось, а в некоторых случаях они исчезли совсем. Ученые сделали заключение, что подобный эффект получается из-за снижения уровня глюкозы в крови под действием сиросингопина, а также из-за метформина, пресекающего дыхание в митохондриях пораженных раком клеток. В итоге для дальнейшего развития опухоли не хватает энергии и она гибнет.

    Остается нейтрализовать некоторые побочные эффекты этого метода, после чего можно с успехом применять его при лечении онкологических больных.

    Автор статьи: arison57
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: