• избранноеДобавить в избранное

    Препараты для похудения полезны для снижения риска развития диабета

    Лишние килограммы считаются одной из основных причин, приводящих к заболеванию диабетом. Однако при наблюдении за группой участников эксперимента в лондонском Имперском колледже, выяснилось, что применение препарата Лираглутид в комплексе с нормированной физической нагрузкой, снижает вес и уменьшает вероятность развития диабета более чем на 60 процентов. Данный препарат, предназначенный для людей с ожирением, приводит к потере веса за счет воздействия на определенные отдела мозга, контролирующие затраты энергии и аппетит, который позволяет восполнять запасы этой энергии при помощи потребляемой пищи.

    При применении препарата Лираглутид, у сорока процентов участников с диагнозом преддиабет, состояние отличалось стабильностью и на развитие заболевания с проявлением первых симптомов диабета потребовалось в три раза больше времени, чем обычно. Остальные пациенты почувствовали значительное облегчение и снижение уровня сахара до нормы.

    В той группе, где препарат заменили на плацебо, участникам удалось сбросить всего 2% массы тела, по сравнению с теми, у кого этот показатель достиг 7% в результате приема Лираглутида.

    Ученые заявили, что препарат Лираглутид, способен стать основой нового направления в профилактике диабета.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: