• избранноеДобавить в избранное

    Просмотр фотографий блюд может нарушить процесс пищеварения

    Большинство людей на сегодняшний день используют соцсети. Ученые установили, что это приводит к развитию депрессии, неудовлетворенности жизнью и нарушениям правил питания.

    Британские ученые выявили, что среди людей, которые любят фотографировать и размещать в соцсетях еду, а также регулярно просматривают снимки других людей, очень часто есть те, что страдают от расстройств пищеварения.

    Негативно влияет на человека не только просматривание фотографий блюд, но и сравнение своего тела с другими пользователями. Это часто становиться причиной одержимости фитнесом и насильственного голодания.

    Но внимание специалистов больше привлекает нарушение рациона. В последнее время распространенной стала навязчивая идея здорового питания. Этим одержимы не только внимательные к своему здоровью люди, но и страдающие нервной анорексией и патологическим страхом перед набором веса.

    Был проведен онлайн-опрос, по результатам которого стало известно, что половина пользователей имеет симптомы анорексии.

    Доказано, что одержимость идеей здорового питания напрямую зависит от частоты пользования социальными сетями, в особенности Instagram, так как большинство пользователей этой соцсетью страдают вышеописанными проблемами.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: