• избранноеДобавить в избранное

    Росгвардейцы сдали 450 литров крови в день донора

    Во Всероссийский день донора проходила масштабная акция, в которой приняли участие более тысячи бойцов спецназа. Кровь сдавали в разных уголках нашей страны. В Москве по традиции сотрудники отрядов особого назначения сдавали кровь в центре Бакулева.

    Сдача крови

    В качестве доноров выступили не только рядовые сотрудники, но и начальство. Большинство сотрудников спецназа регулярно принимает участие в таких акциях, некоторые из них уже почётные доноры.

    В прошлом году боец росгвардии в Самаре спас жизнь молодой маме и её малышу — им требовалось срочное переливание и редкая группа крови (осложнения при родах).

    Пять лет назад друг сотрудника ОМОНа из Ингушетии попал в автомобильную катастрофу, ему потребовалось переливание. Старший прапорщик стал для него донором. После этого он более 70 раз сдавал кровь.

    Девять лет назад молодой сотрудник спецназа впервые сдал кровь. После анализа выяснилось, что она очень богата тромбоцитами и подходит для переливания больным раком. С того времени боец становится донором шесть раз в год и спасает жизни людей.

    Сотрудники Росгвардии стараются спасать и защищать жителей нашей страны не только во время выполнения боевых задач.

    Автор статьи: Irina99
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: