• избранноеДобавить в избранное

    Семена льна уступают омега-3 в эффективности при профилактике рака

    Омега-3 жирные кислоты являются незаменимым веществом в рационе человека. Содержится данное полезное вещество во многих продуктах питания, таких как рыба и морепродукты, льняное семя, конопляное масло и многие другие.

    Благодаря жирным кислотам у человека улучшается зрительная функция, укрепляется нервная система, активируется умственная деятельность, снижается риск развития сердечно-сосудистой патологии, вещество предотвращает развитие злокачественных опухолей, нормализует режим сна и отдыха.

    семена льна

    Эксперты из университета в Онтарио выяснили, что жирные кислоты могут оказывать различное действие в зависимости от того, в каком продукте они содержатся. При профилактике раковых заболеваний они определили высокую эффективность воздействия омега-3, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна, менее эффективны в предотвращении онкологии. Жирные кислоты растительного происхождения в несколько раз слабее в борьбе с развитием злокачественных новообразований.

    Первые испытания проводились при определении эффективности омега-3 растений и животных в отношении формирования онкологии молочной железы.

    Поэтому учёные советуют употреблять в пищу рыбу и морепродукты для профилактики различных заболеваний несколько раз в неделю.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: