• избранноеДобавить в избранное

    Шизофрения увеличивает риск смертности в три раза

    У больных с диагнозом «шизофрения» смертность в три раза больше, чем у людей, не страдающих от этого заболевания.

    Ученые из Канады провели исследование. Эксперты изучили все случаи смерти за последние 20 лет, которые произошли в городе Онтарио. Их количество составило более полутора миллионов случаев. Из всех этих людей 31349 человек страдали от шизофрении. Это были в основном молодые люди и женщины, которые проживали в неблагополучных районах и имели маленький уровень доходов. Люди, больные шизофренией, умирали приблизительно в 64-67 лет, а средний возраст остальных умерших составлял 73-76 лет.

    В странах Скандинавии и в Австралии тоже проводились исследования, где был отмечен высокий уровень смертности среди людей, больных шизофренией.

    Это все говорит о том, что больные люди не пользуются в полной мере медицинскими услугами по сравнению с психически здоровыми людьми.

    Среди людей, страдающих шизофренией, отмечается высокая смертность, потому что они не всегда обращаются за медицинской помощью, ведут асоциальный образ жизни, страдают от пристрастия к алкоголю и курению, питаются неправильно, не соблюдают диету.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: