• избранноеДобавить в избранное

    Сидячая работа вредна для сердца и талии

    Длительное нахождение в положении сидя в несколько раз увеличивает возможность развития сердечных патологий и изменений в состоянии сосудистой системы. Сотрудникам великобританского Университета Уорика при проведении исследований удалось установить, что окружность талии у тех, кто свое рабочее время проводит сидя за столом, окружность талии на несколько сантиметров превышает величину талии тех, кто ведет более активную деятельность. Индекс массы у лиц, задействованных на активной работе так же в среднем на целую единицу меньше, чем у тех, кто вынужден работать сидя.

    По утверждению медиков, за 10 лет работы проведенной сидя, повышение случаев сердечных нарушений у лиц менее активных увеличивается до 2.2 процентов, по сравнению с группой с активной занятостью, рост заболеваний сердца и сосудов у которых, едва достигает 1.6 процента. Помимо этого, доподлинно известно, что каждый лишний час пассивной работы в положении сидя влечет за собой нарушение обменных процессов с ростом плохого холестерина и существенным снижением полезного. Такие изменения в общем состоянии организма рано или поздно приводят к появлению заболеваний сердца и сосудов.

    Чтобы уменьшить риск развития возможных патологий, необходимо лицам, которые свой рабочий день проводят сидя, менять положение тела и передвигаться пешком на предельно возможные расстояния, а также по возможности в течение рабочего дня большее времени стараться проводить стоя.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: