• избранноеДобавить в избранное

    Сидячий образ жизни повышает риск преждевременной смерти

    Благодаря развитию современных технологий, многие люди стали работать на дому. Сидячая работа существенно уменьшает уровень физических нагрузок. Такой образ жизни может привести к набору лишнего веса.

    Зачастую эти люди ленятся лишний раз выйти на улицу, сходить в магазин. Если человек мало двигается и продолжается это довольно долгое время, возникает риск развития таких заболеваний, как остеохондроз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, ожирение.

    В медицинском центре Колумбийского университета, здание которого расположено в Нью-Йорке, провели новый эксперимент. Связан он с изучением рисков ранней смерти у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Ученые проводили исследования на взрослых людях — старше 45 лет. Испытуемым выдали специальный прибор, который измеряет активность человека в течение суток, показания записывали на протяжении недели. Как выяснилось, сидели люди примерно 77% времени от общего бодрствования. Опыт проводился несколько лет. За годы испытаний умерло 340 человек.

    Ученые считают: эксперимент говорит о том, что недостаточно проявлять активность только в определенное время суток, нужно стараться вести активный образ жизни в течение дня.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: