• избранноеДобавить в избранное

    Соя и брокколи снижают побочные эффекты лечения рака молочной железы

    Употребление в пищу разных видов капусты, особенно брокколи, и продуктов, содержащих сою, например, сыра тофу, соевого молока, способствует уменьшению влияния побочных действий после терапии онкологии груди.

    Гормон эстроген способен вызвать формирование злокачественного новообразования, поэтому терапия предотвращения рецидива онкологических заболеваний направлена на уменьшение выработки данного гормона.

    Соя и брокколи снижают побочные эффекты лечения рака молочной железы

    Исследование проходило в джорджтаунском университете. Эксперты выяснили, что употребление в пищу капусты и продуктов, содержащих сою, уменьшает побочные эффекты от терапии рака молочной железы. В эксперименте участвовали женщины различных национальностей и рас (азиаты, европейцы, американцы). В ходе исследования учёные определили, что глюкозинолаты и изофлавоны способны бороться с побочными действиями терапии онкологии молочной железы (глюкозинолаты – это пищевые компоненты, содержащиеся в капусте, а изофлавоны – в соевых продуктах).

    Автор исследования заявил, что из-за побочных эффектов люди часто отказываются от проведения полного курса лечения, тогда как употребление в пищу данных продуктов поможет снизить вероятность развития неприятных симптомов.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: