• избранноеДобавить в избранное

    Свиной грипп повышает риск развития диабета первого типа

    Сахарный диабет – это хроническая аутоиммунная патология, во время которой происходит разрушение клеток, отвечающих за контролирование содержания в крови глюкозы.

    Эксперимент проходил в Норвежском институте общественного здравоохранения. Исследователи выяснили, что свиной грипп может вызвать развитие сахарного диабета первого типа, особенно этому подвержены дети.

    Исследователи отметили, что люди, которые были заражены вирусом свиного гриппа (возраст младше 30 лет), особенно во время эпидемии в 2009 и 2010 годах, чаще встречаются с проблемой сахарного диабета.

    Каждый год в этой стране выявляется около 65000 больных диабетом первого типа, но точные факторы, провоцирующие развитие этой патологии, не выявлены.

    Эксперты полагают, что на развитие болезни влияет наследственная предрасположенность и экологический фактор. Именно вирусную инфекцию они считают этим фактором.

    После эпидемии более чем у 2000 человек обнаружили сахарный диабет. У людей, перенесших грипп, болезнь встречалась на 18% чаще, чем у тех, кто не болел свиным гриппом. Особенно заметно это было у детей.

    Этот эксперимент говорит о том, что вирусные инфекции могут дать толчок развитию сахарного диабета первого типа, особенно если у человека есть предрасположенность к этой болезни.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: