• избранноеДобавить в избранное

    Физические упражнения помогут снизить риск проблем с сердцем при диабете

    Никто не станет отрицать ощутимую пользу, получаемую от нормированных физических нагрузок для здоровья. Физкультура и спорт всегда должны занимать определенное место в жизни человека. Согласно последним исследованиям специалистов из Университета Британской Колумбии, установлено, что регулярные занятия тяжелыми видами спорта, могут не только развить мышечную массу и повысить выносливость, но и уменьшить вероятность сердечно-сосудистых нарушений у пациентов, имеющих диабет. Лица с диабетом в несколько раз чаще имеют различные отклонения в состоянии сосудов, поэтому снизить вероятность дальнейшего развития патологических изменений в организме является первостепенной задачей.

    В ходе проведенного эксперимента было отмечено, что даже одного занятия было достаточно, чтобы произошли заметные улучшения в проходимости кровеносных сосудов. Для подтверждения полученных результатов, было выделено три направления, в одну из групп входили пациенты, имеющие диабет, во вторую – здоровые и спортивные, а в третью – те, кто вообще не занимался никаким видом спорта. Все испытуемые выполняли ряд упражнений на сопротивление в виде ножных жимов и упражнения с использованием велотренажера, направленные на развитие и укрепление сосудов. Всем, кто принимал участие в эксперименте, занятия с сопротивлениями явно пошли на пользу, но самые значительные улучшения состояния кровеносных сосудов в результате проведенного занятия были у группы лиц с диабетом.

    Ученые пришли к выводу, что тренировки с утяжелением способны выступать в качестве профилактики и лечения в комплексных методах, направленных против развития диабета и возникновения сердечных патологий, особенно у тех, кто имеет повышенный уровень сахара в крови.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: