• избранноеДобавить в избранное

    Учеными открыты новые маркеры диабета у детей

    В ходе очередного сделанного эксперимента немецкие исследователи из Германского Университета, именовали недавно открытые маркеры диабета у детей, позволяющие определить возможность заболевания первого типа задолго до того, как проявятся его начальные признаки. Сравнивая взятые образцы крови у тридцати ребятишек, имеющих антитела, производимые организмом при заболевании диабетом, с кровью тех, кто не страдал от диабета и не имел антител, удалось осуществить прогнозирование возможности развития диабета при помощи сочетания пептидных белков, основываясь на возраст каждого из детей.

    Ученый

    Как считают исследователи, важную и решающую роль в большей половине случаев диабета, играет генетическая расположенность к этой болезни. Однако нельзя утверждать, что у того, кто подвержен такому риску и имеет в наличии генетические маркеры данного вида болезни, диабет обязательно возникнет.

    Развитие этого вида диабета до клинической стадии, когда его проявления становятся очевидными, занимает конкретный период, продолжительность которого у всех различна и непредсказуема. По словам автора эксперимента, вновь обнаруженные маркеры позволяют более точно исследовать начальные изменения в организме задолго до того, как болезнь проявит свою первую симптоматику. Большим преимуществом новейшего типа диагностики является то, что этот вид пробы достаточно прост и не требует больших затрат. Доступность позволяет осуществить прогноз возможности развития заболевания и провести необходимую профилактику.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: