• избранноеДобавить в избранное

    Ученые назвали сауну средством борьбы с болезнью Альцгеймера

    Финские ученые признали сауну эффективным средством борьбы с болезнью Альцгеймера. В результате проведенных исследований, в которых приняли добровольное участие более 2300 полностью здоровых мужчин от сорока до шестидесяти лет, было доказано, что периодическое посещение сауны способно минимизировать возможность развития деменции.

    В ходе наблюдений, желающих разделили на 3 группы, на основании количества посещений бани, и выяснили следующее: у любителей сауны, посещавших ее не менее четырех-пяти раз в неделю, наблюдалось снижение риска развития нарушений функций мозга от органических поражений, а также болезни Альцгеймера — на 66 %. Те же, кто предпочитали париться не чаще одного раза в течение недели и даже реже, имели более частые случаи развития патологических мозговых нарушений.

    Занимаясь этой проблемой, было также установлено, что частое посещение бани или сауны, служит профилактикой внезапных случаев смерти от сердечных заболеваний и от приступов ишемической болезни.

    Руководитель экспериментов, профессор Университета Восточной Финляндии Яри Лаукканен, сообщил, что не намерен прекращать исследования в этом направлении, а в дальнейшем докажет полезные свойства сауны и в случае других заболеваний.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: