• избранноеДобавить в избранное

    Ученые назвали витамин D защитой от диабета

    Сахарный диабет первого типа развивается реже у тех детей, которые, начиная с самых первых дней, регулярно получают витамин D в большом количестве.

    Диабет ежегодно диагностируется во всех странах, число заболевших каждый год становиться больше на 3-5%. Аутоиммунная патология возникает в том случае, если происходит разрушение бета-клеток, которые находятся в поджелудочной железе (благодаря этим клеткам происходит выработка инсулина).

    В университете Колорадо прошел эксперимент. Исследователи определили, что витамин D является регулятором функции системы иммунитета, защищает организм от появления сахарного диабета. Авторы исследования заявили, что длительное время ученые не могли понять, какое действие оказывает на возникновение сахарного диабета витамин D. Эксперты изучили состояние здоровья у детей с высоким фактором появления сахарного диабета (в эксперименте приняли участие более 8 тысяч человек).

    В итоге ученые определили, что у испытуемых с малым количеством витамина D было найдено нарушение функции островков поджелудочной железы.

    Степень содержания данного витамина в организме ребенка с первых дней жизни значительно влияет на появление сахарного диабета первого типа.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: