• избранноеДобавить в избранное

    Ученые подобрали антитела к вирусу Зика и лихорадке денге

    Зика и лихорадка денге напрямую связаны с вирусными заболеваниями, поэтому эксперты применили антитела в борьбе с денге, защищая организм и от первого заболевания.

    Эксперимент проходил в Вашингтонском университете в Соединенных Штатах Америки. Исследователи сделали заключение, что антитела активны в борьбе с двумя этими заболеваниями. Благодаря данному эксперименту можно начать выпуск новых лекарственных средств, которые помогли бы предотвратить распространение инфекции.

    Антитела сохраняются в кровеносном русле некоторое время, поэтому если давать препарат беременным женщинам несколько раз, возможно, он защитит будущего ребенка от негативных последствий после заражения вирусом и лихорадкой.

    Исследования проводились на грызунах. Выяснилось, что антитела способны защитить не только от лихорадки, но и от вируса, при этом как самок, так и их потомство. Мышей заражали вирусом Зика, после нескольких дней им вводили антитела против лихорадки. Большинство грызунов, которым не ввели антитела, погибли, а у остальных смертность составила приблизительно 60%. Затем ученые заражали вирусом беременных грызунов и через несколько дней вводили им антитела. Выяснилось, что если их вводить на первый день после заражения, результаты лучше, чем на третий, а применение плацебо не дало хороших результатов.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: