• избранноеДобавить в избранное

    Ученые продвинулись в поисках лечения ВИЧ

    Исследование проводили ученые из университета в Южной Каролине. Они определили новый вид белка человека, используемый для защиты здоровых клеток от попадания в них ВИЧ.

    Современные препараты, которые используют для лечения данной инфекции, действуют непосредственно на сам возбудитель. Однако вирус постоянно подвергается мутации, способен сохранять устойчивость даже к самым качественным лекарственным препаратам.

    Проводя эксперимент, ученые уделяли внимание, в основном инфекции ВИЧ-1. В настоящее время этот вид самый распространенный. Эксперты разделяют его на два вида. Вирус R5 связан с первичным инфицированием, а X4 появляется на поздних этапах практически у половины больных. Обнаружение второго типа вируса говорит о том, что вирус развивался до токсического состояния организма.

    Ученые определили также новый вид белка, который способен подавлять самый разрушительный вид инфекции X4, защищая здоровые клетки от заражения.

    У этого способа есть отличие от традиционных методов распознавания и уничтожения вируса. Ученые считают, что их исследование даст начало созданию вакцины, которая поможет организму защититься от данного вируса.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: