• избранноеДобавить в избранное

    Ученые установили, чем грозит поздний перекус по вечерам

    Наблюдая за группой лиц, привыкших есть по ночам, ученые из Иллинойса установили, чем грозит поздний перекус по вечерам. Даже маленькая по объему порция еды перед сном оказывает вредное воздействие на организм, и это не всегда касается именно излишнего веса. Потребление калорий перед отходом ко сну просто не успевает расходоваться организмом, и вместе с лишними сантиметрами на животе и бедрах, наносят существенный вред сердцу и сосудам.

    Кроме этого, подобные состояния могут повлечь проблемы с засыпанием и бессонницу, приступы раздражения и нервозности и просто изжогу, которая не даст полноценно выспаться.

    a hungry girl opens the fridge

    К поздним перекусам специалисты в области диетологии относятся двояко: одни допускают вечерний ужин, другие считают подобное – недопустимым. Если это не входит в систему, то один – два раза поужинать после семи вечера, особого вреда не принесет. Особенно если употребляемые блюда будут легко перевариваемыми и не останутся тяжелым неприкосновенным грузом находиться в желудке до утра.

    Как утверждают руководители исследований, голодное состояние и желание полакомиться чем-то перед сном – состояние знакомое большинству людей. Ранее существовало мнение, что поздние перекусы не принесут вреда для здоровья, если норма калорий не превышена. Но как оказалось, все не так просто и организму особенно важно не что он получает в качестве пищи, а именно – когда!

    В ходе эксперимента, проводившегося на мышах, установлено следующее: при одинаковой калорийности пищи, те животные, которые ели по ночам, почти в два раза опередили по весу питавшихся в дневное время. При этом у второй группы испытуемых наблюдались перебои сердечного ритма и повышение давления.

    Эксперты советуют для сохранения здоровья, тщательным образом планировать время своего приема пищи и по возможности пытаться не производить перекусов перед сном.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: