• избранноеДобавить в избранное

    Учёные-криминалисты научились определять цвет волос по капле крови

    Используя новые генетические маркеры, криминалисты смогут быстрее находить преступника, так как по одной капле крови смогут понять, какой у него цвет волос.

    Ученый

    Учёные из Великобритании и Голландии обнаружили несколько генов, несущих информацию о цвете волос человека. Это открытие поможет судебным медицинским экспертам определять цвет волос подозреваемого, что сократит время раскрытия преступления.

    Новый метод определения цвета волос практически на двадцать процентов точнее предыдущих. Рыжие и чёрные волосы проще идентифицировать, чем светлые и русые. Если преступник оставил на месте совершения противоправной деятельности свою кровь, то криминалисты смогут определить цвет его волос. Брюнетов и рыжих выявляют практически с точностью в девяносто процентов.

    Цвет волос наследуется по наследству, и за это отвечают многие гены (ранее экспертам было известно только тринадцать таких генов). Изучая геном сотен тысяч человек, учёные выявили новые гены, отвечающие за наследование оттенка волос — их нашли более ста.

    Новое открытие поможет полицейским в расследовании многих преступлений.

    Автор статьи: Irina99
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов