• избранноеДобавить в избранное

    Учёные нашли разницу в головном мозге между человеком и приматом

    Определённый ген, который участвует в формировании дофамина, содержится в большом количестве в новой коре у людей и отсутствует в изокортексе у шимпанзе.

    Изучением строения и функций головных мозгов человека и приматов занимались исследователи Йельского Университета. На одном участке головного мозга приматов и человека специалисты определили принципиальную разницу в функционировании.

    Учёные нашли разницу в головном мозге между человеком и приматом

    В результате тщательных исследований, проведённых учёными, было выявлено принципиальное отличие мозга человека от мозга различных видов обезьян. Эксперты провели анализ: выяснилось, что у человека присутствуют определённые элементы, именно они делают орган уникальным. Эти элементы способствуют выработке нейромедиатора.

    Автор эксперимента заявил, что в процессе эволюции произошла экспрессия данного гена, это привело к появлению людей. Размер головного мозга человека намного больше, чем у шимпанзе и макак, он выполняет большее количество функций. Органы отличаются не только размером и функциями, но и процессом образования некоторых клеток и элементов.

    Несмотря на большое количество различий, было обнаружено и сходство во многих областях головного мозга.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: