• избранноеДобавить в избранное

    Учёные научились определять сотрясение мозга по анализу крови

    В крови человека, помимо прочих, есть два типа белка — GFAP и UCH-L1. Американские учёные заявили, что по активности этих составляющих можно определить черепно-мозговые травмы.

    Сотрясение мозга

    Результаты эксперимента поразительны. Обследованы были 3 тыс. человек с травмами. Анализ во всех случаях, кроме 3, смог определить повреждения.

    Перспективы исследования широки. Если его удастся внедрить в медицинскую практику, то можно будет обойтись без компьютерной томографии, упростить процесс обследования пострадавших и предотвратить серьёзные последствия.

    Российские учёные не отстают от своих американских коллег. Так, был разработан уникальный аппарат, измеряющий магнитную активность мозга. Внедрение сенсора в производство сократит время и стоимость обследований, а сам прибор в несколько раз эффективней существующих. С его помощью можно будет выявлять на ранней стадии различные заболевания (старческие деменеции Альцгеймера, Паркинсона, эпилепсию).

    Человек и сам должен заботиться о своём здоровье. Никакого алкоголя и сигарет — это главное правило долгожителей. Правильное питание, общественно полезный труд, активный образ жизни помогут дожить здоровым до преклонного возраста.

    Автор статьи: Irina99
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: