• избранноеДобавить в избранное

    Учёные назвали любовь защитой от деменции

    Если у человека есть вторая половина или просто рядом есть родные люди, то в старости у него больше шансов избежать развития деменции или болезни Альцгеймера. Постоянное общение с близкими людьми способно поддерживать активность головного мозга.

    Эксперты сделали вывод, что одинокие пенсионеры на 30% чаще сталкиваются с развитием старческой деменции и слабоумием, чем пожилые люди, находящиеся в браке. Учёные провели эксперимент, в котором приняло участие около 800 тысяч человек. Добровольцы прошли определённое тестирование. В исследовании участвовали одинокие и состоящие в браке добровольцы.

    Учёные назвали любовь защитой от деменции

    Исследователи заявили, что когда люди живут вместе, то стараются правильно питаться, избегать вредных привычек, вести активный и здоровый образ жизни, у них есть общие интересы, увлечения, они реже страдают от депрессии. Люди, которые прожили долгое время в одиночестве, подвержены развитию деменции на 40%, а вдовцы на 20% чаще остальных.

    От депрессий и стрессов в большей степени страдают замкнутые, необщительные люди. Зачастую одинокие пенсионеры замыкаются в себе, становятся обиженными на всех, всегда недовольными, некоммуникабельными. Все это накладывает отпечаток на мозговую деятельность, что приводит к развитию старческой деменции.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов