• избранноеДобавить в избранное

    Учёные рекомендуют садоводство в рамках реабилитации после рака

    Всем известно, что работа в саду и огороде оказывает положительное влияние на состояние здоровья человека, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, улучшает умственные способности.

    Учёные провели новое исследование, в котором выяснили, что садоводство помогает лучше реабилитироваться больным после лечения онкологических заболеваний.

    Эксперты считают, что работа в саду и огороде помогает быстрее реабилитироваться после сложного и длительного лечения. Человек получает умеренную физическую нагрузку, ведёт активный образ жизни, сам выращивает овощи и фрукты, которые потом употребляет в пищу.

    Учёные рекомендуют садоводство в рамках реабилитации после рака

    Автор исследования заявил, что людям, перенёсшим онкологию, необходимо «найти себя» в этой жизни, заняться интересным делом, ведь многие не могут вернуться к прежней работе. Особенно садоводство и огородничество подойдёт пожилым людям: они «приобретут» важное дело, не впадут в депрессивное состояние.

    В эксперименте принимали участие пенсионеры, которые перенесли тяжёлую борьбу со злокачественным новообразованием. Специалисты изучали общее состояние людей, рацион, брали анализы, оценивали психологический уровень здоровья.

    Участники эксперимента отметили улучшение здоровья, прилив сил, снижение нервозности. Специалисты обратили внимание на то, что некоторые пенсионеры набрали вес, в рационе у них появилось больше фруктов и овощей.

    Практически все участники эксперимента решили продолжить заниматься работой в саду и огороде.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: