• избранноеДобавить в избранное

    В Индии разработан аналог инсулина для лечения диабета

    Ученым из Индии удалось добиться значительного успеха в создании препаратов, предназначенных для лечения диабета. Ими создано новое вещество, по своей сути являющееся аналогом знакомого всем инсулина. По их утверждению, препаратом с этим веществом, получившим название Dimpi, можно с успехом заменить инъекции инсулина лицам с заболеванием диабета. Созданию препарата предшествовали многолетние исследования, которые продолжались около 25 лет и завершились революцией в направлении разработки методов борьбы с диабетом.

    На протяжении долгих лет ученым не удавалось достигнуть таких результатов, и единственным методом лечения диабета оставался инсулин. Одно из достоинств нового препарата от диабета заключается в способе применения, так как до настоящего времени больные вынуждены лечиться с помощью инъекций. Главное, что необходимо было преодолеть при создании таблетированной формы препарата Dimpi, это то, что под действием пищеварительных процессов он расщепляется, а при продвижении по ЖКТ плохо всасывается в кровь. Преодолеть подобные затруднения удалось при помощи использования липидной оболочки, выделенной из ванадия, в которую заключили само действующее вещество. Для облегчения всасывания через стенки кишечника, к ним добавили фолиевую кислоту и витамин В.

    Результаты показали, что, хотя и удалось достигнуть значительного прорыва в этом направлении, однако промышленного выпуска нового препарата придется некоторое время подождать. По сравнению с подкожно введенными дозами инсулина новый препарат всасывается в несколько раз медленнее и чаще приводит к состоянию гипогликемии.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: