• избранноеДобавить в избранное

    В Ростовской области клещи стали в два раза активней

    В Ростове и области за прошедщие 7 дней удвоилось количество пациентов, ставших жертвами нападения клещей. Об этом информирует региональное Управление Роспотребнадзора.

    Клещ

    Как показывает статистика, сегодня укусам маленьких кровопийц подверглось более 400 человек, в их числе дети и подростки до 14 лет (158 человек).

    Поэтому эпидемиологи напоминают, что если к телу присосался клещ, то насекомых необходимо немедленно удалить. Стоит помнить: чаще всего клещи присасываются к коже человека, заползая под одежду. При этом кровососущие насекомые выбирают место для присасывания около получаса. Поэтому успеть обнаружить клеща вполне возможно до того, как он начнёт своё «тёмное дело». Помните: сам клещ не отпадёт, даже если вы начнёте что-либо капать на него. Напротив: пока вы тянете время, он будет вводить в кровь возбудителей болезни.

    Сразу обращайтесь в травмпункт, если вы стали жертвой кровопийцы. Специалисты проанализируют насекомое, чтобы выявить, не является ли он носителем серьёзной патологии. Среди них — геморрагическая лихорадка и болезнь Лайма. Если эти заболевания будут выявлены, то пациенту потребуется срочное лечение.

    Автор статьи: Irina99
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: