• избранноеДобавить в избранное

    Видеоигры увеличивают риск развития сахарного диабета у детей

    Врачи из индийской больницы Columbia Asia, расположенной в Ахмадабаде, провели целый ряд исследований, в ходе которых выяснили, что долгое просиживание за компьютером, играя в видеоигры, повышают риск развития диабета у детей. В последние годы отмечается значительное увеличение числа заболеваний диабетом второго типа именно в детском и в подростковом возрасте. Так, и в Индии заболевание диабетом приравнивают к одному из самых распространенных детских заболеваний, не меньше от этого заболевания страдает и взрослое население страны. По последним данным, больных диабетом насчитывается более 69 миллионов человек, а 8,7 процентов из них приходится на возраст от 20 до 79 полных лет.

    Дети играют в видеоигры

    Как известно, диабет первого типа, считающегося инсулинозависимым, возникает редко и по причине дефицита инсулина. Сахарный диабет второго типа возникает из-за недостаточной двигательной активности и избыточного веса, полученного из-за малой подвижности. От излишнего жира в первую очередь страдает поджелудочная железа, в которой происходит выработка гормонов, участвующих в поглощении глюкозы тканями организма.

    Последствия, вызванные диабетом второго типа, довольно серьезные и приносящие множество негативных воздействий на организм. Особенно страдают от этого дети, которые в результате патологических процессов, вызванных этим заболеванием, более склонны к поражениям сердца, почек, нарушениям зрения. От повышенного уровня глюкозы страдают сосуды, появляется одышка, что еще больше снижает у детей желание двигаться. Недостаток в общении они восполняют игрой на компьютере, а со временем становятся полностью зависимыми от этого времяпровождения и еще больше усугубляют ситуацию.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: