• избранноеДобавить в избранное

    Высокие дозы витамина C могут остановить развитие рака крови

    Ученые университета, расположенного в Нью-Йорке, предположили, что большие дозировки витамина C способны остановить развитие злокачественных новообразований крови.

    По утверждению исследователей, витамин способствует гибели разрушенных клеток, которые находятся в костном мозге. Эксперты говорят, что различные генетические деформации уменьшают способность фермента переносить патологию к здоровым клеткам от зараженных, что и приводит к остановке разрастания раковых клеток.

    Генетический код изменяется, происходит мутация приблизительно у каждого десятого, больных миелоидной лейкемией, у трети испытуемых с миелодиспластическим синдромом и у половины больных с миеломоноцитарным лейкозом. Эти злокачественные новообразования провоцируют развитие анемии. Появляется риск развития заражений и возникновения кровотечений. Количество больных клеток постоянно возрастает.

    Ученые провели исследования, изучая, как связаны между собой цитозин и фермент ТЕТ2. Эксперты ставили опыты над мышами, анализируя влияние мутаций, уменьшающих функцию фермента в измененных стволовых клетках. Мутации пропали после того, как восстанавливалась функция фермента.

    Эксперты сделали вывод, что большая дозировка витамина C способна обратить вспять дефицит фермента. При этом витамин должен вводиться внутривенно.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: