• избранноеДобавить в избранное

    Высокий уровень сахара в крови — угроза для умственных способностей

    Пациенты с повышенным содержанием глюкозы в крови могут испытывать проблемы с умственной деятельностью (в отличие от здоровых людей).

    Группа китайских и британских учёных проводила среди пожилых людей совместное исследование. Эксперты заметили определённую тенденцию: если человек постоянно контролирует уровень глюкозы, у него меньше вероятность развития старческой деменции.

    Ранее уже проводились эксперименты и изучения в этой области, но данное исследование стало масштабным и показало прямую зависимость между снижением умственной способности и повышением показателя гликированного гемоглобина.

    доктор

    Эксперты наблюдали за испытуемыми на протяжении 8 лет, каждые два года специалисты фиксировали результаты анализов, выявление изменений в когнитивной способности головного мозга. Исследования проводились с помощью компьютерной диагностики.

    В эксперименте участвовало более пяти тысяч человек. В ходе изучения специалисты выявили, что у людей с повышенным содержанием в крови сахара снижалась работоспособность головного мозга. Они отметили, чем выше показатель глюкозы, тем сильнее снижается когнитивная способность.

    Автор статьи: Губкина Ольга Александровна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: