• избранноеДобавить в избранное

    Благодаря здоровому образу жизни генетический риск сердечного приступа снижается

    Ученые из Индии провели исследование среди тех, кто находится в группе повышенного генетического риска с возможностью возникновения патологий в сосудистой системе и заключили, что здоровый образ жизни понижает генетический риск сердечных приступов ровно в половине случаев. Они дали оценку результатам наблюдений за группой лиц, в которую входило около 55 тысяч добровольцев, пожелавших поучаствовать в проведении двадцатилетнего эксперимента.

    Девушка бежит

    Исследование проходило в 4 направлениях, три из которых непосредственно занимались возможностью развития атеросклероза. В ходе эксперимента, каждый из добровольцев получил свой личный показатель возможного риска, полученного на основе составленного списка генов, непосредственно связанных с возможностью сердечных приступов. Помимо этого, был собран и обобщен материал, характеризующий образ существования всех участников эксперимента, беря во внимание вес, физические нагрузки и режим питания.

    Наиболее высокая смертность от сердечных заболеваний была у той части участников, кто не занимался спортом, неправильно питались, имели вредные привычки. Во второй группе добровольцев, имевших высоким генетический риск, но соблюдающих правильный образ жизни, дела обстояли в несколько раз лучше.

    Автор статьи: Мандельблат Юлия Эдуардовна
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: