• избранноеДобавить в избранное

    Гемобин — средство №1 от анемии

    Анемия. Треть населения планеты знакома с этим недугом не по наслышке. Она лишает сил и здоровья. А лечение часто связано с побочными эффектами от приема лекарств, не менее опасными, чем симптомы самого заболевания. Натуральное средство Гемобин — это безопасная альтернатива препаратам
    железа.

    Анемия больше не проблема

    нормыНе совсем верно называть анемию отдельным заболеванием, это симптомокомплекс, свидетельствующий о нарушениях в организме. Общий признак, объединяющий анемические состояния — снижение концентрации гемоглобина и эритроцитов в анализе крови. Клиническая картина практически всегда одинакова: одышка, слабость, сонливость, бледность кожи, нарушение аппетита, извращение вкуса и запаха, головные боли. О видах анемии и ее симптомах подробнее можно узнать тут.

    Около 80% всех диагностированных случаев заболевания вызваны дефицитом железа (ЖДА). Этот микроэлемент — незаменимая часть гемоглобина. Но по каким-либо причинам, железо может плохо усваиваться, быстро расходоваться или поступать в организм в недостаточном количестве.

    В группе риска развития железодефицита беременные женщины, дети, спортсмены, доноры крови, вегетарианцы, люди с хроническими заболеваниями, онкопатологиями, страдающие хроническими кровотечениями. ЖДА хорошо поддается лечению, тем не менее население часто пренебрегает своим здоровьем и не обращается к специалистам при обнаружении симптомов анемии.

    Вместо этого использует недоказанные методы лечения или вовсе отказывается от какой-либо терапии. К чему может привести подобная халатность, и почему малокровие необходимо лечить в обязательном порядке читайте в этой статье.

    Нужно ли лечить железодефицитную анемию?

    Нужно ли лечить железодефицитную анемию?Недостаток железа приводит к уменьшению количества новых молекул гемоглобина. Их ключевая задача в организме — транспорт кислорода и углекислого газа. Если гемоглобина не хватает, кислородный обмен замедляется. Клетки получают мало кислорода, от чего быстрее стареют и умирают, деление новых клеток происходит медленнее по этой же причине. Состояние, при котором органами и тканям не хватает кислорода, называется гипоксией. Оно крайне опасно для самых главных систем организма человека — нервной и сердечно-сосудистой. Нарушения в работе мозга и сердца могут стать причиной тяжелых последствий, в том числе отдаленных. Так, ученые выяснили, что перенесенная в течении жизни анемия, увеличивает риск развития старческого слабоумия и других психических расстройств. И это далеко не
    все осложнения заболевания.

    Чем еще опасна анемия:
    • снижением иммунитета;
    • ускоренным старением организма;
    • обострением хронических заболеваний;
    • ослаблением мышц;
    • ухудшением способности запоминать информацию;
    • невозможностью длительно работать умственно и физически (у детей это
      проявляется снижением успеваемости, плохой памятью);
    • депрессивными состояниями, раздражительностью, перепадами настроения;
    • сбоями менструального цикла у девушек и женщин.

    беременнаяОсобенное внимание показателям крови следует уделять беременным женщинам, снижение гемоглобина у них может привести:

    • к преждевременному родоразрешению;
    • к осложнениям во время родов;
    • к недостаточной лактации;
    • к позднему токсикозу;
    • к отставанию в развитии плода;
    • к рождению ребенка с анемией.

    Анемия — часто является лишь симптомом другого заболевания. Список патологий, способных привести к снижению гемоглобина можно продолжать бесконечно, так как любые нарушения в работе органов, связанных с процессом кроветворения (начиная с пищеварительной системы, печени, почек, заканчивая костным мозгом) могут повлиять на показатель гемоглобина.

    Важно! Легче всего победить анемию в самом начале заболевания. Но особенность организма такова, что какое-то время недостаток гемоглобина компенсируется внутренними резервами, поэтому о снижении показателя больные узнают, уже когда болезнь начала приносить вред всем органам и тканям.

    Обратите внимание, что лучшая защита от анемии — профилактика и регулярная проверка крови на
    уровень гемоглобина!

    Как лечить анемию: возможные способы

    полезная пищаМногие знают, что в некоторых продуктах питания содержится большое количество железа, поэтому при диагнозе “анемия” начинают налегать на мясо и гречку. Но далеко не все осведомлены об особенностях усвоения этого микроэлемента из пищи.

    Полезными для организма может быть только малая часть железа, присутствующего в еде. Так из продуктов животного происхождения наш организм усваивает не более 30% микроэлемента, а из растительной пищи максимум 5%.

    Таким образом, этого количества хватает лишь на суточную потребность, а при анемии необходимы большие дозы железа. Его накопления, так называемые депо, истощаются еще во время латентного дефицита железа, который не отражается на самочувствии. А значит, на момент установления диагноза организм остро нуждается в большом количестве микроэлемента. Покрыть громадную потребность продукты питания не в силах. Народные способы повышения гемоглобина, и насыщенная железом диета хороши исключительно для профилактики заболевания, но не для лечения.

    Использование витаминных комплексов при анемии также малоэффективно. Так как содержание железа в них рассчитано на суточную потребность организма. Их использование целесообразно, если человек находится на строгой диете или нуждается в повышенном поступлении железа в организм, при условии, что все показатели крови в норме.

    Важно! Лечить анемию следует только после консультации у врача и обследования организма! Лечение железодефицитной анемии заключается в заместительной терапии специальными железосодержащими препаратами, преимущественно в таблетированной форме (для детей — капли). Об их выборе стоит поговорить более подробно.

    Большинство средств, представленных на рынке, произведены из неорганических соединений железа (сульфат железа).

    человек, таблетки

    Они чужеродны для человека, а значит, организм будет усиленно их отторгать, реагируя на прием множественными побочными эффектами, такими как:
    • рвота;
    • тошнота;
    • нарушения стула (диарея или запор);
    • аллергические реакции;
    • боли в области живота;
    • отравления (при передозировке).

    Еще один неприятный эффект от приема железосодержащих препаратов — потемнение эмали зубов. Это последствие может проявиться, если разжевывать таблетки или принимать средство в каплях.

    Препараты на основе солей железа имеют и другие недостатки:
    1. Усваиваются частично, при этом “ненужное” железо раздражает слизистую желудка, вызывая дискомфорт, боли и нарушения стула. Кроме этого, свободные ионы железа способствуют росту патогенной микрофлоры в ЖКТ.
    2. При приеме больших доз возможна передозировка и отравление, в первую очередь от ударной дозы железа страдают органы ЖКТ и печень.
    3. Имеют противопоказания, поэтому применение возможно только по назначению врача.

    Из-за плохой переносимости препаратов больные часто отказываются от продолжения терапии или осуществляют прием нерегулярно, а это в значительной степени сказывается на результатах лечения.

    Научные сотрудники из компании “НПФ Мобитек-М” долгое время пытались создать средство от анемии, лишенное недостатков. Сегодня они выпускают уникальную биологическую добавку к пище “Гемобин”, произведенную исключительно из натуральных компонентов.

    Гемобин — безопасная альтернатива

    гемобинПринципиальное отличие средства Гемобин от других препаратов железа в уникальном составе. Средство получают из натурального сырья — крови КРС, путем многоступенчатой фильтрации по запатентованной технологии. Готовый препарат содержит только очищенный гемоглобин, связанный с молекулами двухвалентного железа и витамин С для лучшего усвоения.

    Железо животного происхождения или гемовое усваивается значительно лучше, чем неорганические соединения железа. За счет связи с белком и идентичности строения гема животного и человека усвояемость средства достигает 90%. Это позволяет в короткие сроки восстановить уровень гемоглобина и улучшить самочувствие больного.

    Железо в составе средства представлено в той же форме, что и в организме человека, поэтому прием не вызывает отторжения, организм легко усваивает уже привычные для него вещества. Благодаря этому полностью отсутствуют побочные действия. Риск развития аллергической реакции на препарат — минимален. Действующее вещество очищено от любых примесей и аллергенов.

    Преимущества биологически активной добавки к пище Гемобин:
    • отличная биодоступность (усвоение до 90% действующего вещества);
    • нет побочных проявлений;
    • подходит для длительного применения;
    • дает быстрый эффект (улучшение самочувствия наступает через 5-7 дней приема, улучшение показателей крови — через 3 недели);
    • не токсично (даже употребление большой дозы средства не вызывает отравления, излишки действующего вещества выводятся из организма естественным путем);
    • практически нет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости компонентов);
    • подходит для профилактики.

    Гемобин выпускается в таблетированной форме, каждая таблетка содержит 0,3-0,5 мг двухвалентного железа. Средство прошло испытания в НИИ детской гематологии, в медицинском радиологическом научном центре, Институте хирургии им. А.В. Вишневского, НИИ гематологии и переливания крови и других медицинских и исследовательских учреждениях.

    Были проведены многочисленные эксперименты, которые подтвердили, что средство позволяет восстанавливать уровень гемоглобина у людей разного возраста, пола и состояния здоровья.

    красная таблетка

    Испытания показали (данные из исследовательских отчетов):
    • В группе детей с ЖДА, через 20 дней приема препарата произошло увеличение количества гемоглобина в среднем на 14 единиц.
    • В зоне радиационного загрязнения окружающей среды риск развития анемии у людей, принимающих Гемобин в профилактической дозе, значительно ниже, чем у тех, кто не проходил курс.
    • Подтверждена эффективность Гемобина в качестве профилактики у доноров крови.
    • Средство подходит для восстановления организма в послеоперационный период.
    • У людей с дефицитом железа рост концентрации гемоглобина в крови составляет в среднем 15-20 единиц в месяц.
    • Аллергических реакций и побочных явлений во время испытаний не наблюдалось, последствия приема для развития плода не выявлены.

    Сегодня Гемобин — это инновационное противоанемичное средство. Рекомендованное для лечения и профилактики железодефицитной анемии и восстановления после кровопотери. Средство может быть использовано у детей и беременных женщин.
    Закажите Гемобин здесь и обезопасьте себя и своих близких от анемии.

    Автор статьи:
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    1 голос

    Рекомендуем прочитать: