• избранноеДобавить в избранное

    Стафилококковое заражение крови?

    Роман

    Примерно 5 дней назад по собственной глупости выдавил большой прыщ рядом с бровью со стороны виска. Вечером сильно заплыл глаз. Утром поехал к врачу, он прописал мне антибиотик, мазь и противоалергенное лекарство. Постепенно припухлость спала, но гной не вышел.
    На следующий день стали появляться тревожные симптомы: трудность концентрации, быстрая утомляемость, перепады настроения, все это на фоне температуры 37 и ломоты в руках утром, пришлось отпроситься с работы.
    Антибиотики пропил 3 дня, так как из-за него портится микрофлора кишечника, ослабляется иммунитет, что благоприятно для развития стафилококка. И не факт, что он убивает инфекцию.
    Сегодня с утра была температура 36,9, легкое недомогание. Психическое состояние особо не улучшается: практически весь день пониженное настроение, слегка «подтармаживаю», но вроде бы меньше. Аппетита нет. Немного онемела левая сторона лица.
    Я предполагаю, что инфекция стафилококка проникла в мозг. Что делать дальше? Окружающие думают, что я выдумал все это.
    На месте где был прыщ образовалось небольшое уплотнение, никак не беспокоит

    Ответ специалиста
    Возможно, выдавливание спровоцировало попадание гноя в менингиальные оболочки, а не до конца пропитый курс антибиотиков лишь «смазал» клинику проявления заболевания (об этом косвенно свидетельствует снижение умственной активности и онемение одной стороны лица). Для уточнения диагноза рекомендуется повторно сдать общий анализ крови (должен быть выраженный лейкоцитоз и высокая СОЭ), а также сделать компьютерную томографию головного мозга.

    Оценить ответ:

    0 голосов

    Не нашли решение своей проблемы? Задайте вопрос прямо сейчас!

    Рекомендуем прочитать: