• избранноеДобавить в избранное

    Мнения врачей и пациентов о конопляном масле от рака

    В древности с раковыми опухолями боролись путём сжигания повреждённых тканей или их вырезания. Современные процедуры отличаются только применением усовершенствованного оборудования. Альтернативные методы лечения, такие как конопляное масло при онкологии, не признаются официальной медициной. Вместе с тем медики некоторых стран используют его в терапии других болезней и знают о целебных свойствах продукта. Что же стало камнем преткновения для применения растения и правда ли, что оно безопасно и эффективно?

    Исследования

    Конопляное масло

    Первая информация о пользе гашишного масла появилась через несколько лет после начала бурной антинаркотической американской кампании. Руководство страны призвало медиков проанализировать влияние растения на организм, в надежде доказать, что это способствует развитию новообразований.

    Но результаты оказались прямо противоположными. В 1974 г. учёные вынесли вердикт: коноплю следует разрешить для применения в медицинских целях. Эти рекомендации остались без внимания. Война с наркотиками продолжилась. Позже проводились эксперименты на мышах, которые подтверждали деструкцию опухолей под воздействием растительного препарата.

    Ниже представлен перечень самых известных исследований.

    1. Испанец Мануэл Гузман и его команда заражали крыс и мышей лейкемией, раком лёгких, молочной железы. Вывод: компоненты растения способны деактивировать ген, ответственный за образование опухолей.
    2. Шон Макаллистер доказывает, что конопля блокирует очаг рака молочной железы и метастазы.
    3. Учёные Ланкастерского университета избавились от опухоли толстой кишки.
    4. Британские медики твердят о возможности убивать глиобластому – злокачественные клетки в центральной нервной системе.
    5. Профессор Гунаш Люмир из Израиля пропагандирует исцеление данным средством новообразований толстой кишки, предстательной, щитовидной и молочной железы.

    Результаты впечатляют. Но выборка слишком мала, чтобы говорить о достоверности. Учёные отмечают, что для достижения результата нужны дополнительные исследования.

    Конопля признана наркотическим растением, не несущим никакой практической пользы, конвенцией ООН в 1961 г. До этого времени из неё изготавливались высокопрочные бумага и ткани. Исторические данные указывают на медицинское применение конопляного масла в 2500 г. до н.э.

    Принцип воздействия на организм

    Лечебное действие способны оказать два компонента:Воздействие на раковые клетки

    • ТГК – тетрагидроканнабинол;
    • каннабиноиды.

    При развитии новообразования, иммунная система воспринимает поражённые клетки как часть организма. Она их кормит и опухоль прогрессирует. Вышеуказанные компоненты практически идентичны человеческим клеткам, что позволяет им орудовать беспрепятственно. Они распознают чужеродные ткани и блокируют их.

    Каннабидиол – один из каннабиноидов, считается открытием 21 века.

    При попадании в организм он способен:
    • снимать воспаления;
    • производить обезболивающий эффект;
    • уменьшать судороги;
    • снижать позывы к рвоте.

    Семена коноплиВыводы сделаны на основании опытов учёных из США в 2015 г. Медики предлагают изготавливать лекарства в виде чаёв, курительных смесей или ингаляций. В ряде стран их применяют для облегчения страданий смертельно больным людям.

    В 2017 г. на конференции ВОЗ было установлено, что в чистом виде каннабидиол не вызывает привыкания и патологических процессов. Но, учитывая репутацию конопли, согласно конвенции ООН 1961 г, её не включили в список разрешённых для изготовления препаратов.

    На июнь 2018 г. назначено очередное совещание ВОЗ. Предполагается пересмотреть перечень лекарств на основе каннабидиола. Но речь пойдёт преимущественно о лечении эпилепсии. Сейчас решение о получении и продаже вещества принимается на уровне государства или регионально.

    Состав растения

    Марихуану изготавливают из листьев конопли, лекарства – из семян. В них содержится комплекс веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
    Состав семян:
    • минеральные вещества – сера, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк;
    • витамины – А, В1, В2, В3, В6;
    • протеины;
    • фосфолипиды;
    • фитостеролы;
    • антиоксиданты.

    Благодаря сбалансированному составу, семена издревле применялись в кулинарии, косметологии, медицине. Московские и Алтайские компании предлагают купить конопляное масло от рака по цене от 300 до 800 рублей за 250 мл.

    Латинское название конопли Cannabis, что в переводе означает полезный. Упоминания о целебных свойствах встречается в трудах Плиния и Диоскорида.

    Методика Рика Симпсона

    Канадский врач наткнулся на рецепт приготовления гашишного масла в одной из старых книг по фармацевтике. С помощью находки он избавился от новообразования предстательной железы.

    Методика включает следующие правила применения продукта.Рик Симпсон

    1. Первую неделю организм привыкает к лекарству. Употребляют по капле величиной с половину рисового зерна.
    2. В течение последующих недель дозу удваивают. Конечным результатом должно стать принятие 1 г препарата – лечебной дозы. Допускается разовый приём или трижды в день.
    3. По истечении 90 дней ежедневный приём прекращают. Наступает синдром отмены. Каждую неделю необходимо употреблять по 1 г зелья.

    Автор считает, что метод эффективен только при отказе от лучевой терапии и химиотерапии. Первые недели приём вызывает активный выброс токсинов. Это сопровождается потемнением мочи, диареей, излишним потоотделением.

    Рик Симпсон получает множество писем с благодарностями за свою разработку. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. После излечения в большинстве случаев требуется поддерживающая доза.

    Мнения врачей и пациентов

    Большинство онкологов соглашаются с утверждением: результаты современной терапии рака оставляют желать лучшего. Средний процент выживаемости после операции не превышает 5%. Органы выжигаются лучевой терапией и химиопрепаратами. Страдает иммунная система, человек ослабевает и доживает век в мучениях.

    Отзывы о конопляном зелье только положительные. Негативных комментариев найти не удалось.

    Резюмировать информацию можно следующими тезисами.

    1. Качественно приготовленный продукт помогает при любой стадии рака. Известны случаи исцеления от карциномы 3 и 4 стадии.
    2. Этот способ лечения позволяет жить нормальной жизнью. Люди возвращаются к работе. Особенно эффективно применение при новообразованиях предстательной и молочной железы.
    3. Противники альтернативных методов лечения ссылаются на возможно ошибочную постановку диагноза. Действительно, дифференцировать раковые клетки от других заболеваний иногда тяжело.
    4. Эффективность средства доказана исследованиями, но зачастую в обход официальной медицины. Каннабидиол не причиняет вреда здоровым клеткам, воздействуя исключительно на поражённые участки.
    5. При следовании некоторым методикам возникает синдром отмены. Требуется, чтобы зелье всегда находилось под рукой. Известны случаи летального исхода из-за его отсутствия.

    По мнению людей, исцелившихся от рака данным способом, запреты на употребление препарата вызваны нежеланием фармацевтических компаний отказаться от баснословных прибылей. Конопля – это растение, его нельзя запатентовать в качестве лекарства.

    В 1991 г. среди онкологов проводился опрос: 45% респондентов признали медицинский каннабис действенным препаратом от рака, 60% из них прописывали пациентам гашишное масло, невзирая на закон.

    Конопляное масло – способ вылечиться от онкологии, доказанный многими людьми. По каким-то причинам, ВОЗ не торопится включать препарат в список лекарств от рака. Российские медики также не дают вразумительных ответов на вопросы о каннабидиоле. С 2017 г. открыт центр лечения каннабисом в Глухове (Украина). В 1999 г. лечение гашишным маслом получило одобрение в Израиле. Множественные исследования в этой области дают шансы на официальное использование растения.

    Автор статьи:
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: