• избранноеДобавить в избранное

    Витамин b17 в лечении онкологии

    Витамин b17 против рака, если он действительно помогает избавиться от смертельной болезни, почему пациенты с онкологией продолжают погибать от заболевания? Этот витамин следует рассматривать не как панацею, а профилактическое, общеукрепляющее средство. Витамин B17 в лечении рака небесполезен, так как способен благотворно влиять на организм. Его еще называют амигдалин. Он был впервые добыт в девятнадцатом веке в чистом виде из миндаля горького, а затем его обнаружили еще в нескольких видах растений. Однако учёные до сих пор не смогли подтвердить витаминную активность амигдалина. Несмотря на это, химическое соединение стало популярным среди тех, кто использует нетрадиционные методы лечения рака.

    В чем особенность витамина B17?

    Орехи, яблоко

    Витамин б17 против рака — стоит ли его употреблять? Важно понимать, что лечить злокачественные опухоли нужно только медикаментозными препаратами, химиотерапией, хирургическим вмешательством. Самостоятельная терапия недопустима. B17 представляет собой нитрилоцидовые соединения, которые растворяются в воде и содержат сахар. Они чаще всего нетоксичные, содержатся во многих видах растений.

    О B17 многие ни разу не слышали. Кто-то считает, что он борется с раком, другие полагают, что средство токсичное и, наоборот, провоцирует раковые опухоли. В современном мире его официально используют в Мексике для лечения заболеваний. Там его добывают из косточек абрикоса. Однако создают витамин и синтетическим путем.

    В17 называют еще «противоопухолевый витамин». В чём состоит специфика амигдалина?

    1. Открыл противораковое соединение биохимик Эрнест Кребс, добыв вещество в чистом виде из абрикосовых ядер.
    2. Учёный доказал его безопасность тем, что ввел себе дозу в руку.
    3. С точки зрения биохимии B17 — это не витамин, а его способность уничтожать раковые клетки не доказана.
    4. Натуральное вещество находится в ягодах, фруктах, особенно его много во фруктах с горечью, точнее, в ядрах, а также бобовых и клевере.
    5. B17 имеет разделение на амигдалин и лаэтрил. Первое — натуральное вещество, а второе — частично синтетическое.
    6. Были проведены эксперименты над животными,которые показали, что данное соединение способнотормозить прогрессирование рака, останавливать развитие опухолей, размножение метастаз.
    7. В17 убивает не только пораженные, но и здоровые клетки.

    Однако некоторые учёные всё же сделали вывод, что раковая опухоль становится чувствительной к лечению радиацией после приёма этого соединения. То есть амигдалин насыщает кислородом повреждённые участки, усиливая эффект от терапии. В больших количествах вещество способно вызвать сильнейшее отравление. В этом случае пациенту потребуется незамедлительная помощь врача.

    Нельзя недооценивать это химическое соединение, но и злоупотреблять им тоже не советуют. Он действительно токсичный, но не накапливается в организме. Важно пациенту соблюдать дневную дозировку, иначе есть риск отравиться. Организм онкобольного сильно ослаблен, поэтому самостоятельное лечение рака запрещено.

    Где содержится?

    Как лечить рак альтернативными методами? Одним из способов является приём витамина В17. Он в чистом виде содержится в плодах многих растений. На вкус амигдалин горький. Минимальное количество вещества находится в ежевике окультуренной, ботве свёклы, кресс-салате, батате.

    Высокая концентрация витамина означает, что в ста граммах продукта находится 500 мг компонента. Средний уровень — это сто миллиграмм вещества на 100 г продуктов питания. Низкий — менее ста мг. Врачи-диетологи подтверждают, что схема лечения рака должна включать правильное питание. Чтобы полностью покрыть потребность онкобольного в B17, необходимо ежедневно съедать 24-35 абрикосовых ядер.

    Продукты питания, содержащие B17:Ежевика дикая

    • ежевика дикая (максимальное количество);
    • бузина;
    • ядра вишни и сливы;
    • горький миндаль;
    • орехи кешью;
    • эвкалипт;
    • клюква (высоко содержание);
    • семена яблок;
    • ядра абрикоса и персика;
    • семена груши;
    • косточки чернослива;
    • чечевица;
    • лен;
    • просо;
    • греча;
    • айва;
    • малина.

    Особенность b17 в том, что он не разрушается под воздействием термической обработки. Много ценного витамина в малине, клубнике, а точнее, в мелких семенах. Эти ягоды содержат эллаговую кислоту, которая уничтожает раковые клетки.

    Онкобольной должен следовать всем рекомендациям врача, но и не забывать, что от питания многое зависит. В качестве профилактики рака ешьте больше плодов абрикоса, ягоды, которые содержат полезные микроэлементы.

    Витамин, попав в организм человека, создаёт особые соединения, которые борются с раковыми клетками, расщепляя их. Он также способен синтезировать в организме естественным путем B12, который вместе с аскорбиновой кислотой считается прекрасным средством в борьбе с болезнью. Совмещение продуктов питания, содержащих B17 и медикаментозное лечение, может быть опасным, поэтому во всем нужна мера.

    Противопоказания и побочные реакции

    Только онколог может назначить синтетически выведенный витамин в таблетках. Самостоятельно его принимать нельзя, а вот продукты питания, содержащие его, не запрещены. Но есть их тоже нужно в ограниченном количестве. Дефицит В17 может быть выражен повышенным давлением, болями в теле, воспалениями, раковыми опухолями.

    Главная причина, почему витамин B17 не является официально лекарством, это то, что амигдалин содержит яд цианид. Переизбыток вещества в организме провоцирует возникновение тошноты, головокружений, болей в голове, лихорадки, понижение давления, нарушение координации движений, печёночную недостаточность, кому и смерть.

    Почему переизбыток B17 опасен?Ядра абрикоса

    1. В ядрах абрикоса, а это 50-60 штук, содержится смертельная доза амигдалина (60 граммов).
    2. Если человек принимает в пищу продукты питания с этим витамином, а также пьет витамины в таблетках, важно контролировать дозировку.
    3. Много амигдалина в семенах и косточках фруктов, сыром миндале, абрикосах, персиках, сельдерее, моркови, льне, орехах, стручках фасоли. Их нужно есть отдельно от таблеток.
    4. Амигдалин нельзя принимать людям с больной печенью.
    5. Лекарства с витамином B17 и пища одновременно вызывают резкое понижение давления.
    6. Не рекомендуется злоупотреблять лекарствами с амигдалином больным с сердечно-сосудистыми нарушениями.
    7. Амигдалин способен сильно разжижать кровь.
    8. Нежелательное сочетание B17 и пробиотиков вызывает побочные эффекты.

    Совмещать витамин б17 с другими препаратами против рака нужно очень осторожно. В этом случае учитывается совместимость компонентов. Если излишнее количество амигдалина поступает в организм, это приводит к ухудшению самочувствия. Причина — токсичность химического соединения. Доверять или нет свое здоровье альтернативному методу лечения — дело личное, но не следует забывать и о потенциальных рисках.

    Кроме того, производство синтетического соединения — выгодный бизнес, поэтому разрекламированный б17 в таблетках должен насторожить. Многие продавцы играют на чувствах больных раковыми заболеваниями, а те, в свою очередь, хватаются за возможность излечиться.

    Обратите внимание, что фармацевтический амигдалин стоит очень дорого. Например, некоторые компании продают таблетки в упаковке 100 штук по 100 мг за 12500 рублей. Имеет смысл принимать натуральные продукты его содержащие. Они не оказывают такого токсического воздействия на организм. Также в сети супермаркетов продают косточки абрикоса в упаковках как лекарство или БАД, хотя это и не допускается.

    Правила приема

    Принимать б17 нужно правильно. Если это таблетки, то строго соблюдая инструкцию. Продлевать курс лечения может только лечащий врач, как и назначать лекарства. Препараты, содержащие химическое соединение, часто выпускают под названием «Лаэтрил». Терапевтическая доза B17 составляет от двухсот до тысячи миллиграммов.

    Отличный профилактический продукт — косточки абрикоса. Здоровым людям рекомендуют съедать от пяти до тридцати штук в течение дня. Категорически запрещено употреблять их за один приём! Гликозид амигдалина — опасное вещество, в больших количествах вызывающее кому и смерть. Витамин в таблетках пьют по инструкции.

    Биологически активная добавка с амигдалином опаснее натуральных продуктов:Витамины

    • семена, содержащие витамин, укрепят здоровье человека и предотвратят раковые заболевания, если принимать ежедневно по десять штук;
    • если человек уже болен раком, дозировка удваивается я до пятидесяти семян в сутки — это тридцать пять граммов;
    • если используются как источник вещества ядра абрикоса, то рекомендуемая дозировка семь граммов в день, но не за один раз;
    • если злокачественное новообразование, карцинома в ослабленной стадии, то ежедневно советуют принимать шестнадцать абрикосовых косточек;
    • если витамин в капсулах, то допустимая дозировка в сутки — две штуки, а это 100 мг;
    • б17 также содержится в горьком шоколаде, для профилактики заболеваний можно съедать по тридцать граммов лакомства ежедневно;
    • детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять витамин, так как он очень токсичен.

    Имеет смысл принимать Лаэтрил при опухолях, высоком риске раковых заболеваний, стрессах, депрессивных состояниях, повышенных физических нагрузках, ожирении. Ответ организма на прием b17 непредсказуемый в одних случаях, поэтому самостоятельно лечиться витамином нельзя. Сторонники нетрадиционного метода лечения рака утверждают, что химиотерапия намного опаснее, чем приём лаэтрила.

    Невозможно на 100% сказать, что это действительно так. В первом случае — это официальный способ лечения раковых заболеваний, который доказал свою эффективность. Однако витамин также обладает специфическими свойствами, а именно: нормализует самочувствие, купирует боли при артрите, приводит в норму давление, благоприятно сказывается на обмене веществ, замедляет старение клеток. Специалисты всё же советуют не принимать витамин в одиночку. Он лучше усваивается и менее токсичен в сочетании с витаминами b15, A, E, C.

    Мнения врачей и пациентов о B17

    Этот витамин — химическое соединение, которое приверженцы неофициального метода лечения раковых заболеваний называют «противораковым». Исследователи этого соединения считают, что витамин действительно ведет борьбу с раком, так как он создает в организме водород цианистый, который и уничтожает раковые клетки. Другие, наоборот, говорят об опасности соединения, способного привести даже к смертельному исходу.

    Лаэтрил — это вещество, добываемое из амигдалина. Последнее соединение, в свою очередь, находится в ядрах плодов абрикоса, персика и миндаля в большом количестве.

    Как утверждают некоторые ученые-исследователи, витамин способствует уменьшению опухоли, предотвращению развития клеток рака, а также укреплению иммунной системы. Однако эти заявления не нашли подтверждения до сих пор, поэтому официально утверждать, что витамин B17 — эффективное средство от раковых заболеваний нельзя.

    Отзывы врачей и пациентов о витамине:
    • лаэтрил — это не витамин, так как он не отвечает данному определению с научной точки зрения;
    • судя по данным Американского Онкологического Общества, соединение привело к смерти некоторых онкобольных из-за своей токсичности;
    • клинические испытания этого соединения на людях проведены не были официально, а те, что случились, не доказали эффективность витамина против рака;
    • B17 содержит цианид, поэтому врачи запрещают людям больным раком использовать его в качестве терапевтического лечения онкологии;
    • многие учёные называют вещество очень токсичным продуктом, который не оказывает даже минимального положительного эффекта в лечении раковых заболеваний;
    • врачи утверждают, что лаэтрил опасен для больных, ведь может ухудшить самочувствие пациента, вызвать головокружение, посинение кожных покровов, понижение давления, тошноту, рвоту, лихорадку;
    • чувствительные люди, даже если они здоровы, реагируют на витамин тем, что у них проявляются выраженные побочные эффекты;
    • минимизировать нежелательные реакции помогут такие продукты, как апельсин, лимон, виноградный сок.

    Продаются специальные добавки, которые содержат витамин B17, но перед их употреблением необходима консультация с врачом. Специалисты напоминают, что использовать B17 нельзя сам по себе. Его обязательно сочетают с медикаментозными препаратами, процедурами, физической активностью и антиканцерогенной диетой. Пациенты онкологических клиник, несмотря на отсутствие доказательств о пользе витамина, считают, что препараты на его основе действительно помогают.

    Например, Витамин МЦПОЗ B17 Амигдалин повышает иммунитет, борется с раком, улучшает состояние больного, мгновенно проникает в капилляры из-за того, что в составе присутствует коллоидное серебро. Цена препарата высока, но он доступен онкобольным. Вместе с тем пациенты отмечают, что его чрезмерное употребление вызывает сильнейшее отравление, поэтому нужно четко следовать инструкции по применению.

    Автор статьи:
    Получить бесплатную консультацию

    Оценить статью:

    0 голосов

    Рекомендуем прочитать: