• избранноеДобавить в избранное

    Роковое УЗИ

    Имя Ира

    Возраст: 31

    Пол: Женский

    Моя история длинная и печальная. Живу в очень маленьком районном центре Кемеровской области с населением около 30 тысяч человек, однако, в соседний посёлок курортного типа покататься на лыжах ежегодно посещают более двух миллионов человек. Несмотря на такое обилие приезжих и активное развитие местного туризма с федеральной поддержкой, наша медицина почему-то продолжает оставаться на поселковом уровне, а всего пару лет назад я сама стала её жертвой.

    Живу со вторым мужем, который старше меня на много лет, а от первого брака имею двоих прекрасных ребятишек. Семья крепкая, дружная, муж золото – работает круглые сутки, а единственное, что омрачало идиллию – отсутствие общих детей. Мы оба очень сильно мечтали о дочке, но долгожданная беременность всё не наступала, может, возраст супруга сказывался, а, может, моё пошатнувшееся здоровье из-за предыдущих тяжёлых родов с осложнениями.
    После долгих попыток, наконец, забеременела, что было подтверждено неоднократно ХГЧ тестами и УЗИ из соседнего крупного города Новокузнецка, куда почти всё население обращается при проблемах со здоровьем. Радости не было предела.

    Когда у меня начались чуть кровянистые выделения, муж, как любой нормальный человек, немедленно вызвал скорую, и меня повезли, конечно же, в местную районную больницу, так как до Новокузнецка более трёх часов езды на машине. Медсестра из гинекологии приняла меня в пятницу около 9 утра и на этом всё внимание к моей персоне закончилось.
    Во второй половине дня в понедельник моё терпение лопнуло, после закатанной мной качественной истерики ко мне соизволил подойти дежурный доктор. Во время скандала и требований сделать хоть что-нибудь (я не получала, вообще, никакого лечения, даже витамины не назначили), он заявил, что есть указ местного начальства не сохранять никаких беременностей с патологиями, дабы экономить бюджет, и, что, вообще, у меня, возможно, уже нет никакого ребёнка: он вышел, просто, я не заметила (это на четвёртом-то месяце!).
    Тогда я, сгорая от праведного гнева и обиды за такое отношение, затребовала провести УЗИ. Местное больничное УЗИ было закрыто, а единственно доступное находилось только в платном диагностическом центре, куда меня не отпустили, мотивировав, что если уйду, то они тем более ничего делать не будут, а врач там работает один и тот же, который сейчас взял небольшой отпуск.

    Специалист УЗИ диагностики пришёл только на второй день (в больнице лежу уже почти неделю), другой, какой-то молодой, как потом оказалось, специально вызванный практикант. После осмотра он заявил, что в матке только кровь, весь плод уже вышел. Не поверив такому, все-таки не первый раз находясь в интересном положении, я потребовала повторный осмотр. Результат повторного УЗИ с вагинальным исследованием на другой день был тоже.
    Наконец, получив назначения в виде уколов окситоцина и алоэ, была отпущена домой в совершенно угнетённом состоянии под честное слово ставить их самостоятельно. И что же, вы думаете? На третий день уколов пошла вечером в душ и из меня начала капать кровь. Автоматически подставив руку, увидела, что на неё выпал плод. Маленький, размером всего несколько сантиметров, с уже имеющимися ручками и ножками и не один, а два!!! Думаю, мой крик соседи запомнили надолго.

    Как же так они же смотрели меня, притом дважды?! Если бы молодой практикант на сломанном аппарате не дал ложный результат, я бы, наверное, обратилась к тому же врачу в другом городе, что сохранил второго ребёнка даже с масштабным отслоением плаценты в середине срока, или хотя бы не ставила окситоцин. Нашим малышам сейчас было бы по полтора годика. Муж уже смирился, но вот сама не могу забыть до сих пор и чувствую себя неполноценной, потому что повторная беременность, так и не наступает, а, возможно, больше вовсе не наступит!