• избранноеДобавить в избранное

    Народный способ в лечении варикоза

    Имя Элеонора

    Возраст: 35

    Пол: Женский

    С недавнего времени я проживаю в глухой деревне, где большая часть населения является староверами или, как их называют в народе, кержаками. По вере старообрядцам положено много трудиться, питаться только тем, что бог пошлёт, а, вернее, тем, что сами вырастят, а также запрещено предохраняться любыми способами кроме полового воздержания. Как результат такой тяжёлой жизни и бесконечных родов почти у всех местных женщин уже к 30–35 годам имеется крайне запущенная форма варикоза с соответствующими вытекающими осложнениями.

    Однако, несмотря на все строгости, лечиться вера не запрещает, особенно если для этого используются народные методы, которые я приведу ниже, вдруг это кому пригодится.

    В первую очередь многие принимают чаи из травяных сборов, которые благотворно сказываются на сосудах:

    • Корни лопуха, солодки, листья и цветы клевера, череды, чабреца, спорыша, листья крапивы, берёзы, сены, а также ягоды шиповника.
    • Ягоды боярышника, аронии черноплодной, шиповника, калины, по возможности софоры японской, луговой клевер, хвощ и солодка.
    • Ромашка аптечная, подорожник, каштан, корень малины.
    • Листья крапивы, зверобой, тысячелистник, корень алтея.

    Некоторым помогает употребление продуктов, способствующих разжижению крови: ягоды и все цитрусовые, свекла, чеснок, кисломолочные продукты, овсяная каша, мёд, зелёный чай, шоколад и др. Самым эффективным средством, конечно же, является аспирин, которого достаточно пить всего по 0.5-0.25 таблетки в день.

    Также многие применяют рецепты на основе семян дурмана, сабельника или корня пиона. Однако эти растения крайне ядовиты и использовать их не рекомендуется, так как одна ошибка может стоить серьёзного ущерба для здоровья, а то и вовсе жизни.

    Практически все больные носят компрессионное бельё или туго бинтуют ноги, чтобы болезнь не развивалась, а для облегчения симптомов делают компрессы:

    • Из томатов: порезать помидор, приложить к искажённой вене и забинтовать, трижды меняя через каждые 2 часа.
    • Из папоротника: размять, пропустить через мясорубку или мелко нарезать листья папоротника, чтобы они дали сок, добавить каплю простокваши или кислого молока, тщательно перемешать. Намочить бинт и замотать им ногу на ночь.
    • Спиртовой: намочить носки или чулки водкой и надеть на ночь, замотав целлофаном или пищевой плёнкой, чтоб не выдыхалось.
    • Капустный: намылить капустные листья и приложить на посыпанные обычной содой больные места, забинтовав тканью и оставив на ночь.
    • Самый быстрый: быстродействующий компресс – это компресс из каланхоэ, листья которого перемалываются, перетираются или разминаются в кашу, заливаются водкой или разбавленным спиртом, а потом неделю настаиваются в тёмном месте. Полученную смесь использовать аналогичным образом, примотав к ноге тканью, а потом оставив на ночь.

    Сама я от варикоза не страдаю, но отмечу, что после любого из компрессов ножки приобретают чудесную лёгкость, а женщины, которые делились рецептами, говорят, что именно так они хоть как-то могут облегчить свои мучения, а иначе давно бы не смогли ходить.

    С уважением, Элеонора Мясоедова