• избранноеДобавить в избранное

    Жизненная история лечения атеросклероза

    Имя Оксана

    Возраст: 39

    Пол: Женский

    Мне уже почти сорок, однако в отличие от своих сверстниц старушкой себя не считаю, веду активный образ жизни и воспитываю двоих сыновей школьников. Так как я человек прогрессивный, при появлении хронического недомогания решила пройти полное обследование, которое выявило у меня очень высокий уровень холестерина, который буквально зашкаливал.

    Врач сказал, что это, по сути, начальная стадия атеросклероза, что повергло меня в сильный шок: я же ещё молода, стараюсь не употреблять вредную жирную пищу, лишним весом не страдаю. Кроме того, я помню, как от него умирал мой дед. Болезнь буквально разрушала его из нутрии, сначала отняла по очереди обе ноги, потом спровоцировала инсульт, а как результат привела к смерти.

    Оказывается, вызвать главную причину атеросклероза – нарушение обмена веществ, может практически что угодно от продуктов ненадлежащего качества с несоблюдением режима питания до плохой экологии в городе. Медикаментозными методами восстановить метаболизм человека практически невозможно, а потому, немного поубивавшись, я начала активно искать способы лечения.

    В первую очередь пришлось полностью изменить диету семьи, окончательно перейдя только на полезную пищу с упором на продукты, богатые антиоксидантами, способствующие выводу плохого холестерина, а также имеющие противовоспалительный эффект.

    Во вторую, я стала активно заниматься укреплением организма, в том числе зарядкой, чему мои мальчики были несказанно рады. В итоге индивидуальное лечение превратилось из необходимости в приятное семейное времяпрепровождение на свежем воздухе, а помимо здоровья улучшило семейные отношения.

    Для нормализации белкового и жирового обменов врач посоветовал прибегнуть к методам народной медицины, пропив курс простых настоянных травяных отваров из следующих ингредиентов:

    • одуванчика, кустиков земляники (можно с корнями), крапивы, мелиссы;
    • тысячелистника, листьев с цветами боярышника, мать-и-мачехи, а также молодых берёзовых листочков;
    • перечной мяты, овсяной соломы, шиповника с листьями земляники;
    • корня девясила, ежевичных листьев, душицы, пастушьей сумки;
    • календулы, ягод рябины, клевера и кукурузных рылец.

    Все перечисленные компоненты фитосборов берутся в равном количестве, запариваются из расчёта столовая ложка на стакан кипятка с последующим настоем от одного до трёх часов, а результат выпивается в течение дня, желательно перед едой. Все составляющие травки довольно сильнодействующие, поэтому злоупотреблять тоже не стоит. Достаточно выбрать один вариант и пропить в течение одного-двух месяцев, а затем сменить его на другой.

    В результате благодаря предпринятым мерам, где-то через полгода мой организм полностью очистился без каких-либо особых лекарств. Однако я до сих пор не бросаю диету, зарядку и периодически пью отвары как для профилактики, так и потому, что мне и моим детям понравился здоровый образ жизни.